Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Каких изменений ждут жители Краснодона с наступлением весны? Результаты опроса

Краснодон
02.04.2025  17:14
35

Наступила весна, а значит, пришло время перемен и обновлений. Из зимней спячки выходят не только животные, но и городские службы, которые содержат наш город в порядке. «Твой город» спросил жителей Краснодона, какие позитивные изменения они ожидают в этом году.


Александр:

– Подъезды в многоквартирных домах. В моем доме в Микроцентре два подъезда уже делают, думаю, очередь дойдет и до остальных. В остальном у нас, в принципе, все нормально. Дороги основные ремонтируют, и надеюсь, что однажды увижу, как приводят в порядок дворы в кварталах.

Людмила:

– Больной вопрос – это второстепенные дороги, они в ужасном состоянии, и придомовые территории. Структура жилищно-­коммунального хозяйства меняется, надеемся увидеть результаты этой работы. Нужно улучшить жилищные условия, уделить внимание недостроям в центре города. И вообще, вопросов, которыми нужно заняться, очень много. Для этого нужно много сил, средств и желание нашего руководства, чтобы они вдохновили каждого из нас.

Игорь:

– Если честно, у нас город и так постепенно обновляется. Дороги, по сравнению с тем, что было раньше, просто отличные. Конечно, на окраинах они остались в прежнем состоянии, но когда­-нибудь и до них дело дойдет. Я верю в лучшее. Движение, конечно, очень интенсивное, дорогу даже на светофорах и пешеходных переходах пересекать проблематично. Городу нужно больше детских площадок и меньше пивных заведений, больше спортзалов и секций. Нужно привлекать молодежь к чему-­то интересному.

Полина:

– Нужно больше развлечений для подростков. Куда им идти, чтобы время с друзьями провести? Вот и приходится сидеть вечерами на лавочках у подъездов. Для детей у нас площадки появились, а для подростков ничего нет. В Суходольске нет даже детских площадок. Дворец культуры сделали, детям можно ходить туда, но нельзя сказать, что он пользуется популярностью. Проблемы с дорогами у нас тоже есть: центральные трассы сделали, а второстепенные – нет, там яма на яме. Парк в ужасном состоянии. Периодически туда отправляют школьников, чтобы навести порядок. Но в парке нужно еще и приводить в порядок лавочки и аллеи. В сквере горка вообще разломана.

Людмила:

– Я хочу, чтобы в городе стало чисто. В центре города неубранные площадки ТБО, куда это годится? Наш дом рядом с «Фокстротом», на площадку не зайдешь из-­за мусора. Коммунальные службы вообще не убирают. Дворников не видим уже два года, сами, что можем, убираем. Деревья во время прошлогодней бури повалило, их тоже никто не убирает. А мы, бабушки, что с этим сможем сделать? За что мы платим деньги, я не понимаю.

Алла Владимировна:

– Дворец спорта уже отремонтировали, сейчас ремонтируют Дворец культуры. Пусть сделают тротуары и дороги на улицах частного сектора и кварталов. И нужно обратить внимание на канализацию возле Дворца спорта, она течет уже целую неделю – по аллее и до самого рынка. Может быть, лето придет, и трубы поменяют.

Анастасия:

– Нужно срочно менять водопроводные сети. С канализацией в городе катастрофа. Течет из многих люков! Это задача первостепенной важности, а все остальные дела можно и отложить.

Тамара Ивановна:

– Хотелось бы увидеть восстановленный кинотеатр. Чтобы люди не сидели в телефонах, а выходили и общались. К тому же, его разбитый фасад портит весь вид. А сколько заброшенных зданий в центре? Нужно заняться недостроями, а также привести в порядок дворы многоквартирных домов, которые не ремонтировались десятилетиями.

Александр:

– Нужно решить проблему с канализацией рядом с Аллеей Славы. Тут такой парк хороший, красивый, но эта вонь все портит. И ямы на улице Дзержинского нужно залатать. А еще следовало бы расширить парк, дальше за памятник и в сторону рынка. Но для этого нужно с канализацией разобраться, чтобы можно было этот участок земли между улицами Дзержинского и Железнодорожной использовать. И тогда аллею будет видно со стороны улицы Артема. Еще очень не хватает «лежачих полицейских» на дороге улицы Дзержинского. Ведь рядом детская площадка. Дети играют в мяч, катаются на велосипедах – рядом пролетают машины, не снижая скорости.

София:

– Нужно делать дороги. Было бы неплохо доделать парк и заняться стадионом. Также нужно решить проблему с заброшенными зданиями в центре города, они везде. В плохом состоянии второстепенные дороги, особенно рядом с инфекционной больницей. Не хватает работников коммунальных служб, дворников. Кроме того, нам нужен реабилитационный центр для ветеранов СВО. Необходимо восстановить работу психиатрической больницы. Особо опасных больных из нее перевели в Луганск, а всех остальных отпустили. Они безвредные, но, бывает, под машины бросаются.

Ангелина:

– Нужно восстановить кинотеатр. Хоть тюменцы и сделали небольшой кинозал во Дворце культуры, этого мало. Разбитое здание «Юбилейного» портит городской вид, его облюбовали дети и наркоманы. Нужно отремонтировать дворы в квартале Титова. Пройти – нереально, а чтобы подъехать к дому № 7, нужно кругом объезжать, потому что проезд через дом № 8 закрыт. Течет канализация, постоянная грязь. Мы возле своего дома в прошлом году засыпали площадку щебнем, но от него уже ничего не осталось. Нужно возобновить работу психиатрической больницы. После ее закрытия на улицах появились люди, которые ведут себя неадекватно. Их пытаются отправлять в Луганск, но для этого нужна помощь их родственников, которым это, по большому счету, безразлично. У меня есть конкретный пример: в прошлом году я вместе с подругой шла мимо танка, и мы столкнулись с женщиной, которая называла всех вокруг фашистами и бросала в людей свою тросточку. За нами шла женщина с ребенком, и еще немного, и ударили бы не только меня, но и ребенка.

Опрос провел Иван Сергеев

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».