Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Каким вы видите Свердловск через 10 лет? Горожане поделились своими ожиданиями

Свердловск
26.10.2024  14:54
7

В ближайшие выходные наш любимый город будет отмечать День своего рождения. В такие дни люди вспоминают, как прожили прошедшее время, составляют планы и мечтают о том, как может измениться их жизнь в близком и далеком будущем. Мы спросили у свердловчан, каким они видят наш город через 10 лет.

Денис:

– Я хочу, чтобы Свердловск был процветающим. Чтобы создавались новые рабочие места, а людям платили достойные зарплаты. Для этого нужно, чтобы возможность развития была не только у государственных предприятий, но и у частного бизнеса мелкой и средней «руки». Чтобы не подавляли инициативу, а способствовали развитию людей и их стремлению зарабатывать и создавать рабочие места для других, быть работодателями. Хочу видеть город развивающимся, красивым. Мне здесь нравится. Не знаю, как мой ребенок решит, но я планирую здесь остаться.

Инна Павловна:

– Думаю, что к этому времени мусора будет еще больше. Сравниваю просто с концом 80­-х, когда его не видно было вообще. А теперь он повсеместно: поля в амброзии, посадки и населенные пункты в пластике. Детских садов и школ останется минимум, так как молодежь вся уедет, ведь работать им будет негде.

Александр:

– Я вижу Свердловск через 10 лет мирным городом. Если такими темпами, как сейчас, будет все развиваться, то все будет хорошо.

Мелкий бизнес будет развиваться, если ему дадут это делать по налоговой базе. От этого как раз будет зависеть, каким станет Свердловск в будущем.

Иван:

– Хочу видеть Свердловск более развитым и приспособленным к большому количеству автомобилей. Потому что в последнее время они заполонили дороги и дворы, появляются пробки, явно не хватает стоянок.

Хочу видеть больше открытых супермаркетов, предприятий, чтобы было больше рабочих мест. Думаю, что шахты долго не продержатся, поэтому жду открытия фабрик, заводов. Я местный житель, вынужден работать в другом регионе России вахтами. Но хотелось бы не уезжать из города, работать в Свердловске, жить в своем доме, спать в своей кровати, общаться с друзьями и знакомыми в любое время. А для этого нужно создать рабочие места и построить благоприятную инфраструктуру.

Татьяна:

– Наверное, наш город станет лучше, благоустроенее, расцветет и полностью покажет свою красоту: появятся новостройки, бизнес-центры, здания. Вода будет круглые сутки в каждом доме. Возможно, начнет развиваться сельское хозяйство, ведь у нас хорошие земли. Мы здесь будем жить и работать. То, что у нас в городе почти нет предприятий, это больной вопрос. Не исключено, что все трудоспособное население будет ездить по вахтам. Хочется, чтобы наши дети жили здесь, рядом с нами, а для этого нужно многое сделать.

Андрей:

– Я не вижу будущего у города, если не откроют никакого производства. Молодежь, к сожалению, уедет, а город будет просто вымирать. Город живет за счет градообразующего предприятия, у нас из пяти осталось только четыре шахты. Работать на них некому, несмотря на то, что в последние месяцы увеличили зарплату. Система профтехобразования перестала готовить специалистов для угольной промышленности. Нет стимулов для того, чтобы привлечь молодежь к рабочей специальности, к сожалению.

Полина:

– Думаю, Свердловск будет процветающим городом. Главное – чтобы не было войны. Будет все кипеть, а люди – спешить по своим делам. Сейчас мне нравится, как он выглядит: кварталы, домики. Пожелаю городу будущего замечательных людей, хороших строителей, развития во всех направлениях. Чтобы Свердловск рос и хорошел!

Максим:

– Вроде, у нас и так все есть. Цивилизация к нам идет, а через 10 лет все будет в полном порядке. Я уверен! Может, какие-то предприятия восстановятся. А может быть, построят новые производства, ведь земли есть и край хороший. Будет работа – приедет молодежь, нарожают детей – и все будет хорошо.

Надежда Константинова

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

 

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».