Мука и гречка без насекомых и плесени: эксперты рассказали, как правильно хранить сыпучие продукты
Мы часто покупаем рис, гречку, сахар и муку, чтобы они всегда были под рукой, но иногда запасы круп бывают полностью испорчены маленькими насекомыми.
Эксперты рассказали, как правильно хранить сыпучие продукты, передаёт издание «Аргументы и факты».
Главное условие для хранения круп — это сухое и темное место. Нельзя хранить крупу в погребе, подвале, на балконе или в холодильнике, так как низкая температура и высокая влажность приведут к появлению плесени.
Муку лучше пересыпать из упаковки в герметичные емкости с плотными крышками, так её можно уберечь от пищевой моли и жучков. Кроме того, мука боится солнца, сырости и перепадов температур, поэтому её лучше хранить при комнатной температуре.
Сахар следует хранить в пластмассовой или керамической ёмкости в темном, сухом и прохладном месте, защищенном от влаги. Также сахар имеет свойство очень хорошо впитывать различные запахи, поэтому лучше всего хранить его рядом с другими сухими, сыпучими, нейтральными продуктами.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».