В Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые нужно включить в рацион осенью
В разгар осени и приходу холодом, самое время сделать последний рывок накануне морозов и зарядиться витаминами по полной. В Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые стоит добавить в рацион в осенний период.
Об этом сообщается в Телеграм-канале ведомства.
Прежде всего, специалисты обратили внимание на золотистую тыкву, которая не только вкусная, но и суперполезная. В оранжевых сортах содержится в несколько раз больше бета-каротина, нежели в моркови. Кроме того, тыква богата железом, медью и фтором.
В то же время в Роспотребнадзоре попросили не забывать о кабачках и патиссонах. Кроме того, на прилавках можно есть много вкусных баклажанов, помидоров, огурцов, моркови, свеклы, болгарского перца, репы, топинамбура, сельдерея, чеснока, фенхеля, хрена, цикория, пастернака, репчатого лука, лука-порея, стручковой фасоли, картофеля и батата.
Особое внимание стоит уделить разным видам капусты: белокочанной, краснокочанной, брюссельской, савойской, цветной, брюссельской, брокколи. А украсить блюда можно сезонной зеленью.
Из фруктов же в ведомстве призвали приобретать яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир. Также не стоит забывать о целебных ягодах: клюкве, боярышнике, бузине, калине, облепихе, шиповнике. Они помогают укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».