Про кондитерские изделия, маргинальных подростков и братьев наших меньших
На прошлой неделе на просторах виртуального мира было относительно спокойно. Активность пользователей была переменчивой. Почти как погода. Топ обсуждаемых дискуссий возглавила тема, связанная с пандемией и простудными заболеваниями. Говорили о мерах профилактики, спорили о пользе и вреде вакцинации, всячески пытались поддержать тех, кто уже болеет. Были и другие темы.
Вот вы какие, пряности востока
Восточные сладости – лакомства для настоящих гурманов. Казалось бы, что может быть лучше, чем продукция, напрямую поступившая на рынок от производителя, знающего толк в этих лакомствах. Оказывается, это не показатель качества. На прошлой неделе один из пользователей социальных сетей поделился своей неприятной историей.
«Случайно проходил мимо прилавка с восточными сладостями и решил присмотреться к товару. Учтивый продавец тут же пустил в ход все свое обаяние и уверил меня, что товар привезен из Турции. Так презентабельно упакована продукция, что подумать об обмане и в голову не придет. Вот и мне не пришло, поэтому я решил скупиться по полной. Надо сказать, кондитерские изделия от производителя стоят довольно прилично. И все бы ничего, но на вкус они оказались не только далекими от идеала, но еще и залежавшимися. Нельзя верить продавцам. То, что мы покупаем в супермаркетах по 200 рублей, недобросовестные дельцы нам предлагают приобрести за 600. И дело даже не в деньгах. Ведь, покупая несвежий и некачественный товар, мы рискуем собственным здоровьем. Моему возмущению нет предела».
Комментаторы, как могли, успокоили автора поста. Не обошлось и без язвительного сарказма.
«И прошли бы мимо. Давно уже известно, что цель учтивых продавцов – любыми способами вручить самый залежавшийся товар доверчивому покупателю», «Я бы на вашем месте попыталась вернуть эти сладости. Возможно, продавец и не виноват, а вам просто попалась неудачная партия», «А зачем вообще выручать иностранного производителя. Покупайте отечественную продукцию, и будет вам счастье. И вообще сейчас такое время, что лучше наполнять потребительскую корзину в супермаркете. По крайней мере, здесь никто не обманет».
Сколько людей, столько и мнений. Конечно, только мы сами решаем, где совершать покупки. А что касается продуктов питания, то вовсе не обязательно безоговорочно доверять продавцу. Можно ведь и на вкус попробовать.
Осенняя пора, пьет пиво детвора
Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы пустить в подъезд подростков. Но что делать, если ведут они себя неподобающим образом?
На прошлой неделе одна из пользовательниц социальных сетей поделилась своей проблемой.
«Живут в нашем доме сердобольные люди, которые пускают в подъезд кого ни попадя. Повадилась у нас на самом верхнем этаже собираться молодежь. Все было нормально, пока в один прекрасный день я не поднялась на нежилой этаж и не обнаружила там целую кучу окурков, бутылок и прочего непонятного хлама. Вечером вышла с фонариком и увидела, как молодые люди сидят, распивая слабоалкогольные напитки, и тихо ругаются матом. На мои замечания отреагировали очень дерзко, всячески пытаясь спровоцировать на скандал. Когда, наконец, я не выдержала и начала звонить соседям, малолетние дебоширы бросили все, что у них было, и разбежались. Наводить порядок нам тоже пришлось своими силами. Очень хочется обратиться к родителям: будьте внимательны к своим детям, иначе этот мир скатится в пропасть».
В подтверждение своих слов автор прикрепил к посту фотографии, за что получил немало критики от собравшихся комментаторов. Впрочем нашлись среди форумчан и те, кто давал советы, как проучить юных нарушителей порядка.
«Зачем вообще с ними разговаривать? В следующий раз сразу обращайтесь к соседям, а лучше вызывайте полицию», «Подростки сейчас не такие, как были в советское время. Но зачем выкладывать фото. Вы же взрослый человек, должны понимать, что так нельзя. И к тому же где доказательства, что площадку замусорили именно эти молодые люди».
Тема недетских шалостей во все времена была актуальной. И говорить о том, что когда-то дети были другими, не стоит. И в советские годы были хулиганы. Вопрос в другом. Если раньше детвору, особенно трудную, всячески старались занять многочисленными кружками, секциями, комнатами школьника, то сейчас большинство подростков предоставлены сами себе.
Чтобы дети не пошли по наклонной и вовремя остановились, мы, взрослые, должны им помочь. Советом, действием, обычным дружеским разговором. Но никак не фотографией, которая только обозлит подростков еще больше.
Любовь зла
Для одних домашние животные – просто милые существа, о которых нужно заботиться, для других – полноценные члены семьи, с которыми нужно считаться всегда и во всем. Третьим и вовсе кажется, что домашние питомцы, как маленькие дети, и обращаться с ними нужно соответственно. А порой любовь к животным переходит все границы. Об одной истории рассказала на прошлой неделе наша землячка.
«Недавно моя знакомая купила породистую собачку. И вроде бы никогда ее любовь к животным не доходила до фанатизма. По крайней мере, так мне казалось в самом начале. Сейчас, каждый раз, когда я прихожу в гости к этой даме, все время задаюсь вопросом, что вообще я делаю у нее в квартире? Этот маленький питомец всегда с нами: он прыгает на руки к гостям или хозяйке, издает истошный лай в самый неподходящий момент, лезет «целоваться» и может полакомиться вместе с нами со стола. Да что там, был случай, когда этот песик даже украл еду с моей тарелки. И его хозяйка считает, что это нормально, так и должно быть. И попробуй только сделай замечание песику. Не поздоровится всем. Не понимаю я такой любви. У меня кот, который знает свое место. Даже спать на кровати ему запрещено, не то, что сидеть с гостями за столом. Очень жаль, что отношение к людям в этом мире порой хуже, чем к животным».
Пост автора не остался незамеченным. Собравшиеся комментаторы тут же принялись дискутировать.
«И что не так в подобном отношении к животным? Видимо, вы просто слишком брезгливы. На самом же деле животные порой выглядят ухоженней, чем некоторые люди. Да и любви они тоже порой заслуживают больше».
«Да пусть себе эти любители животных делают, что хотят со своими питомцами. Только бы выгуливали они их подальше от жилых домов и детских площадок».
«Так бывает, и ничего страшного в этом нет. Не вы же целуетесь с собачкой и едите с ней с одной тарелки. Думаю, ваша знакомая – очень хороший человек. Раз она так относится к собаке, то людей она уж точно любит. Считайте, что вам повезло. Хороших людей сейчас очень много».
И в самом деле, отношение к людям в нашем мире порой бывает хуже, чем к животным. Но те, кто любят братьев наших меньших, уж точно и к себе подобным относятся с любовью.
Елена Морозова
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».