Краснодонцы рассказали, как в городе борются с амброзией и полынью
Когда прошли долгожданные дожди, краснодонцы вздохнули с облегчением но эффект был кратковременным. С новой силой начали расти сорные травы. Больше всего проблем доставляют амброзия и полынь. В некоторых районах их высота достигает двух метров. Корреспондент «Твоего города» спросила у краснодонцев, как обстоят дела по борьбе с карантинными растениями в городе и районе.
Виталий:
Проживаю в многоквартирном доме в Молодогвардейске. С начала лета у нас во дворах скашивали сорняки. Особое внимание уделяли детским площадкам. В городском парке амброзию видел на отдаленных участках, где дети не гуляют, но с середины сезона ситуация ухудшилась. Косить траву попросту некому. Не завидую аллергикам.
Ирина:
У меня в частном секторе проблема с сорняками решается просто – каждый убирает возле своего двора. Несколько лет назад загорелся дом по соседству. Можно сказать, что этот пожар стал для многих поучительным. Даже пожилые стараются выходить и выкорчевывать сорняки.
Вячеслав:
У меня мама аллергик, поэтому я не понаслышке знаю, как опасны карантинные растения. Мы стараемся отправить маму к родственникам, когда начинается цветение. До эпидемии коронавируса такие поездки было намного проще организовать. Сейчас нужно делать прививку. Опасаемся, что мамина аллергия может стать серьезным препятствием, но если ее не сделать, поездка может не состояться.
Андрей Ильич :
Лучший способ борьбы с карантинными растениями система штрафов. Причем, чем выше кусты, тем больше сумма. А что касается городских улиц, то там нужно привлекать к ответственности коммунальщиков. В последнее время ситуация с амброзией встала очень остро. Без жестких мер ее не исправить.
Ирина Светличная
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».