Производство мяса птицы в ЛНР выросли на 69% с 2017 года
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил об увеличении объемов производства мяса птицы – с 2017 года они выросли на 69%. Также выросли объемы производства яиц на 29%, что позволило обеспечить потребности жителей республики в этом продукте на 90%. Произведенным на территории ЛНР подсолнечным маслом жители обеспечены на 50%, при этом аграрии увеличили посевные площади под масленичные и зерновые культуры на 30%.
Пасечник сообщил, что еще на 29% Луганская Народная Республика планирует увеличить производство животноводческой продукции. В частности, должны возрасти объемы выращивания свиней, птицы, крупного рогатого скота. Это удастся достичь с помощью роста производственных мощностей предприятий агропромышленного комплекса, ведь там проведут реконструкции и модернизации.
Глава ЛНР ранее рассказывал, что для более успешного осуществления посевной компании в 2018 году и проведения комплекса работ в 2019 году Пасечник распоряжался выделить средства, благодаря которым приобрели минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы. Сейчас аграрии в ЛНР поддерживаются и с помощью краткосрочного кредитования (до 10 месяцев), и с посредством предоставления в лизинг сельскохозяйственной техники (на 5 лет с правом выкупа), и с помощью проведения форвардных закупок озимой пшеницы.
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».