Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Эксперт назвала «чудо-ягоду», которая снижает риск развития инфаркта

26.07.2024  17:03
5

Ежевика — это не только вкусная ягода, но и полезный продукт для профилактики здоровья сердечно-сосудистой системы.

Об этом рассказала специалист по правильному питанию и коррекции веса Светлана Александрова, передаёт издание РИА Новости.

Александрова назвала ежевику самой полезной ягодой для сердца и для борьбы с инфекциями.

По словам специалиста, высокое содержание клетчатки в ежевике способствует снижению уровня холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также ягода богата жирными кислотами — в 100 граммах содержится дневная норма Омега-3 и Омега-6, содержит витамины C и K, минералы, такие как калий, которые важны для поддержания здоровья сердца.

В ежевике содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная и никотиновая кислоты, которые очень полезны для сердечников. Данная ягода защищает клетки от повреждений радикалами, которые связаны с возрастными заболеваниями и ранним старением.

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».