С костями и потрохами: эксперты рассказали, какая рыба влияет на продолжительность жизни
Рыба — богатый источник витаминов и минералов, например, кальция, йода, фосфора, калия и селена, необходимых для здоровой работы организма.
Об этом пишет издание Medical Xpress со ссылкой на новое исследование ученых Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии.
Учёные выяснили, что употребление именно мелкой рыбы целиком, включая голову, кости и органы, которые богаты кальцием и витамином А, может оказать благоприятное воздействие на здоровье, помогая продлить жизнь и уменьшить риск развития заболеваний, включая рак у женщин.
«Привычка есть мелкую рыбу целиком встречается и в других азиатских странах, помимо Японии, а также в некоторых африканских и европейских государствах. Можно предположить, что в развивающихся странах потребление доступной по цене мелкой рыбы в целом устранит острый дефицит микроэлементов», - написали в издании.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».