Во всём нужно знать меру: гастроэнтеролог назвала самую опасную для здоровья ягоду
С наступлением лета в рационе каждого человека становится больше фруктов, ягод и овощей. Однако далеко не все из них так полезны, как мы привыкли думать.
Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, передаёт издание «Аргументы и факты».
По данным эксперта, виноград является для некоторых людей самой вредной ягодой. Его калорийность составляет от 60 до 78 ккал на 100 г, в этом же количестве содержится около 16 г сахара. Поэтому чрезмерное употребление ягоды способствует набору лишнего веса. Людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени, лучше максимально ограничить виноград в своем рационе.
Ко всему прочему виноград активным образом стимулирует выработку желудочного сока, из-за чего людям с язвой желудка нужно относиться к нему предельно осторожно.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».