В куриной грудке, ввозимой в ЛНР, обнаружили сальмонеллу. Чем опасна бактерия для человека?
Сотрудники Россельхознадзора обнаружили сальмонеллу в куриных грудках, которые ввозили в Россию из Китая.
Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
Временные ограничения на поставки продукции уже ввели с 14 апреля. Нарушения выявили в продукции компания Tangshan Zhonghong Sanrong. Она сбывала товар небольшими партиями через сайт. Мясо приобретали перекупы на Дальнем Востоке, после чего развозили его по всей России и ЛНР в частности. В одной из партий китайского продукта, которую переправляли в нашу страну, специалисты Россельхознадзора как раз и нашли бактерию.
Чем опасна сальмонелла?
При попадании в организм бактерии человек чувствует тошноту, рвоту, боль в эпигастральной и околопупочной области. В этом случае речь идёт о так называемой гастроинтестинальной форме течения заболевания. В более тяжелых случаях возникают симптомы колита (схваткообразная боль в разных отделах живота, диарея с выделением большого количества слизи с примесью крови с последующим обезвоживанием). Ещё бактерия может спровоцировать развитие менингита, пневмонии и подпортить слизистую кишечника.
Как долго хранится сальмонелла:
- на белье – 14-80 дней,
- в испражнениях до 30 дней,
- в высушенных фекалиях — до 4 лет,
- в проточной воде – до 10 дней,
- в водопроводной – до 4-5 месяцев,
- в пыли – до 6 месяцев,
- в пищевых продуктах (например, в замороженном мясе или птичьих тушках) – до года.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».