Гастроэнтеролог рассказала, полезна ли шаурма для вашего здоровья и как часто её можно есть
Врач-гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории Мария Колесникова сообщила, что шаурма, которую многие считают вредной едой, на самом деле может стать полезным перекусом, если подкорректировать некоторые моменты во время её приготовления. Об этом пишут «Аргументы и факты».
На сегодняшний день в мире всё больше людей становятся приверженцами здорового питания, исключая из рациона мясо, сладости, жаренные и сладкие блюда, а также отказываясь от мучного. Шаурма входит в топ, которого следует избегать, если вы следите за своим здоровьем, однако врач поспешила развеять этот миф, потому как мясо в лаваше с овощами может быть полезнее некоторой еды, которая входит в ваш ежедневный рацион.
«Идея этого блюда — просто отличная, ведь в нем есть и белки, и жиры, и углеводы, причем все они сбалансированы, всего в меру. При этом, источник клетчатки представлен свежими овощами, мясо, как правило, курицей, и углеводы — не в виде толстой белой булки, а в виде тонкого лаваша. И хотя по правилам пищеварения не следует смешивать углеводы с белком, размеры углеводов в данном случае столь незначительны, что это можно не учитывать», — отмечает врач.
Шаурма может быть идеальным перекусом, если вы замените майонезный соус на заправку, которую делают на основе сметаны или натурального йогурта. В таком случае еда пойдёт и здоровью, и фигуре только на пользу. Специалист отметила, что идеальную шаурму лучше приготовить самостоятельно, не используя вредных соусов, тогда она точно не приведёт к ожирению.
Учёные выяснили, как фасоль влияет на продолжительность нашей жизни
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».