Учёные выяснили, как фасоль влияет на продолжительность нашей жизни
Фасоль, горох и чечевица являются одними из ключевых компонентов, входящих в состав рациона долгожителей.
Об этом сообщает американский исследователь Дэн Бюттнер.
Согласно исследованию, фасоль является обладательницей большого количества клетчатки и белка, способствующих сохранению здоровья кишечника. Также считается, что с точки зрения приготовления, блюда из фасоли являются достаточно простыми.
Кроме того, Дэн Бюттнер отметил, что в связи с употреблением фасоли происходит снижение доли животного белка в рационе человека. А также в связи с употреблением фасоли у человеческого организма появляется возможность для получения необходимых организму элементов из растительного белка.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».