Сплошной жир: врач рассказала, употребление какого сыра приводит к инфаркту
Врач-диетолог Наталья Круглова назвала пармезан самым вредным сыром для сердца.
Об этом передаёт издание «Газета.ru».
«Такие продукты стоит ограничивать. Жир, содержащийся в сыре, все-таки насыщенный. Повышенное содержание насыщенных жиров в питании – это риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, что приводит в дальнейшем к инфаркту и инсульту, — уточнила Круглова.
Кроме того, большое количество соли в пармезане грозит развитием гипертонической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она также отметила, что меньше всего вреда здоровью приносит сыр фета, так как в нем содержится минимальное количество вредных компонентов.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».