Забудьте про винегрет и борщ: врач рассказала, кому стоит отказаться от свеклы
Свекла — достаточно востребованный корнеплод в рационе жителей России. Со свеклой мы готовим борщ, селедку под шубой, винегрет, делаем заправки на зиму, однако бывают случаи, когда из-за определенных проблем со здоровьем стоит лучше отказаться от данного овоща.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог клинико-диагностического центра «Мединцентр» Наталья Слюняева, передаёт издание «Аргументы и факты».
«Несмотря на очевидную пользу продукта, есть ситуации, когда от ее употребления лучше воздержаться. Во-первых, не стоит ею злоупотреблять — в больших количествах она не полезна никому. Кроме того, овощ может оказаться небезопасным при ряде хронических болезней. Например, его исключают из рациона при аллергии на продукты красного цвета. Также стоит поаккуратнее с ней быть тем, у кого диагностирован остеопороз, так как овощ провоцирует активный вывод кальция из организма, что крайне вредно и опасно при проблемах с костями», - уточнила Слюняева.
Кроме того, в составе свеклы содержится щавелевая кислота, поэтому этот овощ нужно с осторожностью употреблять людям с подагрой и ревматоидным артритом. Также это не самый лучший продукт для людей с мочекаменной болезнью, так как свекла способна обострить изжогу и вздутие живота.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».