Риск пищевого отравления: какие продукты опасно употреблять спустя сутки после приготовления
Эксперты отметили, что существуют такие продукты, которые необходимо съесть сразу после приготовления, и не доедать остатки на следующий день, поскольку это может грозить пищевым отравлением.
Об этом рассказали диетолог Трейси Бригман и специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер, передаёт издание Daily Mail.
К таким продуктам относятся рис, яйца и дыня. Если очищенное яйцо убрать в холодильник, то на нем могут появиться бактерии, которые вызовут инфекцию в организме. Яйца можно варить заранее, однако важно, чтобы они оставались в скорлупе во время хранения.
Если человек нарезал дыню, то ее необходимо сразу же съесть, так как в мякоти могут начать развиваться микроорганизмы — сальмонелла и листерия, которые также могут вызвать пищевое отравление.
Еще одним продуктом, с которым надо быть осторожными после приготовления, является рис. Термическая обработка не убивает споры бактерий Bacillus cereus, которые могут вызвать рвоту, диарею и боли в животе.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».