Разжижают кровь и продлевают жизнь: эксперты назвали пять чудо-специй, которые нужно есть каждый день
Специи и приправы делают наши блюда вкуснее и разнообразнее. Обогащая еду новыми вкусами и ароматами, они помогают нам есть меньше соли, а многие специи способны оказывать значительное влияние на наше здоровье, но для этого их нужно употреблять в пищу регулярно.
Роспотребнадзор назвал пять специй, которые удивительно влияют на наше здоровье.
Куркума
Благодаря куркумину, специя может работать как антиоксидант, помогать в борьбе с воспалительными процессами и улучшать работу мозга.
Корица
В корице много полезных веществ, которые помогают минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшают количество «плохого» холестерина и понижают артериальное давление.
Имбирь
Чаще всего корень имбиря используют как противопростудное средство. Помимо этого, имбирь улучшает пищеварение, помогает снизить уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира. Имбирь также разжижает кровь и снижает давление.
Чеснок
Чеснок укрепляет иммунную систему, уменьшает количество «плохого», помогает снизить артериальное давление и способствует стабильной работе печени. Полезен для нормализации работы нервной системы, улучшает усвояемость пищи и ускоряет обменные процессы.
Перец чили
Регулярное употребление острого перца чили помогает жить дольше. Предположительно дело в капсаицине. Это вещество со жгучим вкусом, которое обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».