Роскачество назвало торговые марки куриного фарша, который небезопасно употреблять в пищу
Роскачество провело исследование 18-ти торговых марок куриного фарша по 86 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки, выявив самый безопасный продукт для употребления.
Об этом сообщает пресс-служба организации.
В ходе проверки специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести.
В результате исследования только продукция торговых марок (ТМ) «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной и может претендовать на получение российского Знака качества. В фарше этих ТМ не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья.
В ТМ «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В курином фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения по КМАФАнМ (количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
В марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе Сальмонеллы. В перекрутке мяса марок «Троекурово» и «Перекресток» обнаружены листерии (L.monocytogenes) – патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».