В России учёные занялись выведением сорта лука, не вызывающим слёзы
В Российском государственном аграрном университете МСХА имени К.А. Тимирязева учёные пытаются вывести сорт лука, который бы не вызывал слёзы.
Об этом пишет информационное агентство «Аргументы и факты».
Причиной слезотечения во время готовки виноват не сам лук, а ген «грусти» LFS, находящийся в нём. Когда он попадает в воздух, глаза начинают слезиться.
Учёные хотят «выключить» этот ген. При этом лук своих полезных свойств не потеряет: станет, напротив, более сладким, будет содержать больше витамина С, чем обычный.
При этом учёные не планируют заменять ген LFS каким-то другим. Они планируют внести РНК через пыльцу. Такой метод наиболее экологичный и полезный.
Ранее мы писали о том, что лук может побороть рак, инсульт и сахарный диабет.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».