Гастроэнтеролог рассказала, чем лучше запивать мороженое, и кому вообще стоит от него отказаться
Мороженое – вкусное лакомство, которое спасает в летние дни от жары. Но в его употреблении есть ряд тонкостей, начиная от противопоказаний и заканчивая способами употребления.
Об этом сообщает информационное агентство «Аргументы и факты», ссылаясь на слова врача-гастроэнтеролога Татьяны Немальцевой.
По мнению доктора, самый безопасный вид холодного десерта – фруктовое мороженое. При этом его лучше всего делить на порции, ведь зачастую – это фруктовый лёд. Чтобы не заболеть, лучше запивать мороженое кофе или чаем. Более того, сочетание некоторых видов мороженого с кофе – вкусный эксперимент.
Но от мороженого стоит отказаться тем, у кого аллергия на молочный белок, кто болеет сахарным диабетом и страдает от ожирения. А вот, покупая мороженое, не забывайте читать этикетки: продукты на ней перечислены по убыванию их содержания в продукте. В составе фруктового мороженого должны содержаться фруктовое пюре и натуральный сок.
Не забывайте, что любое мороженое можно приготовить в домашних условиях, и тогда оно будет гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинное!
Напомним, какое мороженое лучше не покупать.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».