Источник заразы: россиянам рассказали об опасности использования разделочной доски
Разделочные доски — это удобные инструменты в быту, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки. Но не всем известно, какую опасность для здоровья представляет этот кухонный инструмент.
Об этом рассказало издание «Аргументы и факты».
Многие разделочные доски изготавливаются из пластика и дерева. Со временем на этих кухонных принадлежностях появляются следы от рубки, нарезки и измельчения продуктов, где селятся бактерии и появляется плесень.
Эксперты установили, что при приготовлении пищи на разделочных досках может ежегодно образовываться до 71 млн частиц полиэтилена и до 79 млн частиц полипропилена, которые накапливаясь в организме, могут наносить вред репродуктивной системе, приводить к воспалению тканей, падению иммунитета и задержке развития у детей.
Специалисты рекомендуют тщательно промывать все разделочные доски с помощью кипятка, так как высокая температура способна убивать бактерии. Кроме того, после мытья необходимо провести дезинфекцию доски с помощью соли. И желательно завести отдельные доски для разных видов продуктов.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».