Солёные огурцы могут привести к инсульту и появлению рака
Любимые многими соленья имеют куда меньше положительных свойств, чем можно было бы предположить. Они могут спровоцировать ряд болезней. А само по себе увлечение солёными огурчиками – опасная вещь.
О том, какой вред может нанести человеку употребление маринованных огурцов рассказала информационному порталу Life диетолог Оксана Димитриева.
Употребление солёной пищи в большом количестве может привести к тяжёлым последствиям. Увеличивается риск развития рака желудка, обострения болезней сердечно-сосудистой системы. Чрезмерно солёная пища нарушает протекание естественных процессов в организме. Маринованные огурцы содержат большой процент соли и уксуса, что приводит к появлению язв и гастрита.
Кроме того, фанатичное поедание солёных огурцов провоцирует нарушение метаболизма, особенно, если помимо соли в них содержится и большой процент остроты.
Ранее к подобным выводам пришли и китайские учёные, которые провели следующий эксперимент: в течение 10 лет они наблюдали за своими соотечественниками и изучали их медицинские карты. Исследователи выяснили, что солёная пища приводит к обострению проблем с сердцем и скачкам артериального давления.
Напомним, что диетолог Королева рассказала о пользе селёдки для тех, кто много работает и мало спит.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».