Боремся с депрессией: какие продукты необходимо исключить из рациона, чтобы прошла тревожность
Ни для кого не секрет, что мы есть то, что мы едим. Вещества, поступающие в организм с пищей, влияют на наше душевное состояние, эмоции и физическое здоровье. От качества питания во многом зависит наша физическая активность или пассивность, жизнерадостность или подавленность.
Об этом пишет издание The Sun со ссылкой на диетологов.
Существуют продукты, которые могут оказывать влияние на настроение и тревожность у некоторых людей. К ним относят:
- кофеин: кофе, чай, газированные напитки, содержащие кофеин, могут повышать тревожность;
- алкоголь: употребление алкоголя может временно облегчать некоторые симптомы депрессии, однако это лишь кратковременный эффект, а позже может усугубить депрессию и тревожность;
- пища, богатая сахаром, также временно меняет настроение, но затем вызвать чувство усталости, что может отрицательно сказаться на психическом состоянии;
- фастфуд: пища, богатая жирами и добавками, может оказывать отрицательное влияние на общее физическое и психическое здоровье и настроение.
Для профилактики депрессивного состояния стоит включить в рацион белковые продукты — телятину, нежирные сорта птицы, рыбу, сою, творог. Также диетологи советуют употреблять больше витаминов, содержащих антиоксиданты, источниками которых являются ягоды, фрукты и овощи.
Ранее мы писали, что в Луганске начал работать бесплатный психолог.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».