Какие продукты нужно употреблять, чтобы избежать дефицита витамина весной
Получать витамины и восполнять их баланс важно в любом время года. Однако весной, когда случается резкий сезонный переход и погода оставляет желать лучшего, организм может истощиться. Именно поэтому важно сбалансировать свой рацион так, чтобы продукты, которые вы употребляете, были насыщены витаминами.
Роспотребнадзор в своём телеграмм-канале составил список продуктов, которые в период весны становятся незаменимыми.
Важно употреблять жирную рыбу. Наибольшее количество витаминов содержится в скумбрии, печени трески и сельди. Витамин D укрепляет кости и иммунитет, а полиненасыщенные жирные кислоты имеют противовоспалительный эффект и повышают выносливость.
Любителям орехов также повезло: грецкие, кешью или фисташки не только вкусные, но и полезные! Они – источники антиоксидантов. Орехи нужно кушать и для хорошего настроения.
Не забывайте и про молодую капусту. Наиболее полезными свойствами она обладает в чистом виде. Достаточно добавить её в салат или съесть несколько листьев просто так, чтобы получить почти суточную норму аскорбиновой кислоты. Капуста может подарить эффект антидепрессанта, поскольку содержащиеся в ней витамины группы B помогают бороться со стрессом.
Полезной будет и свежая зелень. Хлорофилл снижает аппетит и влияет на обмен жиров. Буквально королевские запасы фолиевой кислоты (В9) содержит петрушка. Будущим мамочкам очень важно получать фолиевую кислоту до и во время беременности, чтобы поддержать здоровье будущего ребёнка.
Напомним, что диетолог Королёва рассказала о пользе селёдки для тех, кто много работает и мало спит.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».