Диетолог Королева рассказала о пользе селёдки для тех, кто много работает и мало спит
Селёдка – продукт на любителя. Для кого-то слишком солёная, для кого-то наоборот вкусная. И всё же включать её в рацион просто необходимо!
О полезных свойствах продукта в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог Маргарита Королёва.
Доктор медицинских наук отметила, что селёдка является незаменимым продуктом для людей, испытывающих стресс и страдающих от недостаточного количества сна. Также продукт поможет тем, кто страдает от ожирения. А всё потому, что в этой рыбе содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают влияние на артериальное давление, способствуют профилактики многих болезней и обладают противовоспалительным действием.
В сельди содержатся витамины группы A, D, E, K, а также белок, необходимый для строительства клеточных мембран.
Тем не менее селёдка – слишком солёный продукт, поэтому употреблять её каждый день не рекомендуется. Людям, страдающим от гипертонии, лучше вообще отказаться от данного вида рыбы.
По словам Королёвой, лучше всего употреблять селёдку два раза в неделю. Желательно в первой половине дня. И лучше всего отдавать предпочтение свежезамороженнной сельди, поскольку там нет большого количества соли.
Врач также посоветовала при выборе рыбы обращать внимание на её внешний вид: глаза не должны быть мутными, а на поверхности рыбы не должно быть слизи. И самое главное: не стесняйтесь просить при покупке сельди документы, по которым сразу станет ясно, где и когда была выловлена рыба.
Ранее мы писали о том, как выбрать качественную селёдку на новогодний стол и на что обратить внимание.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».