Врач рассказала, какие витамины могут вызвать риск поражения печени
Употребление жирорастворимых витаминов может привести к риску повреждения печени.
Об этом рассказала научный сотрудник лаборатории геномных медицинских технологий ИХБФМ СО РАН Наталья Кох, передаёт издание «Газета.ру».
Переизбыток витамина А может повлечь за собой опасность для печени. Ретиноиды, схожие по структуре на витамин А, также опасны и их следует согласовывать с врачом перед употребление. Тоже самое касается витамина Д, побочные действия которого начинают проявляться после повышения уровня до 150нг/мл в крови, но Кох отметила, что получить переизбыток этого витамина достаточно сложно.
Также специалист уточнила, что определенные генетические отклонения при приеме витамина Е могут привести к разрушению печени.
Потому важно не самостоятельно выписывать себе витамины и биологические активные добавки, а обращаться за консультацией к врачу, который примет решение в соответствии с вашими физиологическими особенностями.
Напомним, кому стоит отказаться от кофе по утрам?
Ранее мы писали, что продукты, богатые жирами, а также фрукты и овощи оранжевого цвета, могут быть полезны для вашего зрения.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».