Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Как правильно выбрать вкусное мясо для майских шашлыков – Роспотребнадзор

29.04.2023  18:41
34

Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, при выборе мяса следует соблюдать нескольких правил.

Пресс-служба Роспотребназдора рассказала в своём телеграм-канале, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

При покупке замаринованного шашлыка, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на маркировку. Желательно посмотреть на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий. Посмотрите на состав продукции, в том числе на консерванты: убедитесь, что в составе нет фосфатов и пищевой добавки Е450. Правильный замаринованный шашлык должен содержать следующий список ингредиентов: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи.

Если же вы покупаете свежее мясо, важно обратить внимание на его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Признаками качественного мяса являются:

  • Тонкая сухая корочка бледно-красного цвета;
  • Жир белый, кремовый или желтоватый;
  • Запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили;
  • Плотная консистенция;
  • Ямка, которая образуется при надавливании и быстро выравнивается;
  • При варке образуется ароматный, прозрачный бульон.

Роспотребнадзор рекомендует ответственно подойти к выбору главного ингредиента в период майских праздников, так как некачественное мясо грозит серьёзными последствиями для вашего здоровья.

Напомним, чем опасен маринад от шашлыка для здоровья.

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».