Как правильно выбрать вкусное мясо для майских шашлыков – Роспотребнадзор
Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, при выборе мяса следует соблюдать нескольких правил.
Пресс-служба Роспотребназдора рассказала в своём телеграм-канале, как правильно выбрать мясо для шашлыка.
При покупке замаринованного шашлыка, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на маркировку. Желательно посмотреть на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий. Посмотрите на состав продукции, в том числе на консерванты: убедитесь, что в составе нет фосфатов и пищевой добавки Е450. Правильный замаринованный шашлык должен содержать следующий список ингредиентов: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи.
Если же вы покупаете свежее мясо, важно обратить внимание на его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Признаками качественного мяса являются:
- Тонкая сухая корочка бледно-красного цвета;
- Жир белый, кремовый или желтоватый;
- Запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили;
- Плотная консистенция;
- Ямка, которая образуется при надавливании и быстро выравнивается;
- При варке образуется ароматный, прозрачный бульон.
Роспотребнадзор рекомендует ответственно подойти к выбору главного ингредиента в период майских праздников, так как некачественное мясо грозит серьёзными последствиями для вашего здоровья.
Напомним, чем опасен маринад от шашлыка для здоровья.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».