Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Названы продукты, которые повышают риск развития диабета II типа

24.04.2023  17:00
14

Большое количество обработанного мяса в рационе повышает риск развития диабета.

Об этом заявили американские ученые из Университета Тафтса, результаты их исследования представлены в журнале Nature.

Связь между пищей и развитием диабета II типа ученые нашли, проанализировав данные о режиме питания взрослых в 184 странах мира, собранные в течение 30-ти лет. Они обнаружили, что в 14 миллионах новых случаев диабета II типа, когда организм не способен обрабатывать инсулин правильно, в 2018 году были связаны с плохой диетой.

В ходе исследования было установлено, что диабет развивался у людей, которые потребляли слишком много обработанных риса и пшеницы, а также обработанного мяса — например, бекона и колбасы.

Риск развития диабета связали и с употреблением необработанного (например, некопченого и без консервантов) красного мяса. Меньшее влияние на развитие диабета оказывали сладкие напитки и фруктовые соки, а также недостаток в меню некрахмалистых овощей, орехов и семян.

Ранее мы писали о том, что некоторые вредные продукты на самом деле могут оказаться полезными для организма.

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».