Майские шашлыки без вреда для здоровья: медики назвали еду и напитки, нейтрализующие действие вредных канцерогенов
Шашлык и даже его дым содержат канцерогенные вещества, которые при частом употреблении могут вызывать онкологические и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Нейтрализовать вредные канцерогены можно при помощи определенных продуктов и напитков.
Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Константин Спахов, передает АиФ.
«Потребление шашлыка и мяса всегда нужно сопровождать большим количеством любой зелени. Только недавно учеными было доказано, что зелень блокируют негативное действие гема, придающего красный цвет мясу и крови», - отметил Спахов.
Он советует увеличить в рационе количество блюд, сделанных из овощей семейства капустных. Это редис, редька, дайкон, пекинский салат и любые другие виды капусты. Также для готовки важно использовать помидоры, баклажаны и сладкий перец разных цветов.
Что касается алкогольных напитков, то лучшим выбором будет сухое красное вино, которое не усиливает канцерогенное действие шашлыка.
Напомним, что селёдка, чай и орехи помогут вам побороть онкологию.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».