«Как жаль, что не работают суды»
На прошлой неделе журналисты Твойгород.com стали свидетелями происшествия, которое произошло в районе краснодонского автовокзала. Дело было вечером, дорога – пустынная, улица тоже. Наверное, это и спасло от ДТП с пострадавшими, которое запросто могло приключиться, случись неприятность днем, в то время, когда дорога особенно оживленная
Район краснодонского автовокзала. Переезд. Он давно не эксплуатируется, но рельсы по-прежнему лежат. Асфальт под ними провалился и требует ремонта. В нескольких местах вплотную к рельсам – глубокие ямы, которые издали трудно заметить. Ежедневно, попадая колесами в эти ямы, водители посылают в адрес дорожников сотни «лестных» слов. И хорошо, когда машина проскакивает и едет дальше. Гораздо хуже, когда попадание в яму заканчивается вывернутым колесом.
Именно это произошло в один из вечеров на прошлой неделе. Водитель «шестерки» попал в ловушку и потерял колесо. Что там произошло, нашему журналисту – неспециалисту в автомобильных вопросах трудно было определить. К тому же темнело.
С горем пополам «шестерку» оттолкали на обочину, и уже там водитель колдовал над своей «подбитой» машиной то и дело, как мантру, произнося: «Жаль, суды не работают. А то бы дорожники мне компенсировали все потери…».
Практика компенсации затрат, полученных автомобилистами из-за ям на дорогах, действительно, имела место до 2014 года. Такой случай был и в нашем городе. Когда автомобилист подал в суд на одну из коммунальных служб за некачественный ремонт дороги, в результате которого автомобиль получил повреждения и требовал дорогостоящего ремонта. Закончилось ли дело выплатой компенсации, Твойгород.com неизвестно, но разбирательство точно было.
Возникает логичный вопрос: неужели нужно доводить дело до суда? Ведь гораздо проще залатать ямы, которые приносят так много неприятностей, особенно, на оживленном участке дороги. К тому же ямочный ремонт по центральной дороге проводят все лето. А лопаты асфальта не хватило? Логика отсутствует.
Екатерина Незнанская
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».