Бактерии разносятся по всей кухне: врачи предупреждают об опасности промывания куриного мяса
Промывание куриного мяса перед готовкой может грозить человеку гастритом и язвами.
Об этом в беседе с Общественной Службой Новостей сообщил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев.
Врач уточнил, что в развитии указанных заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. В момент мытья мяса под краном из-за брызг бактерии разносятся по всей кухне.
«Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов», - добавил Хорошев.
В то же время даже таких мер будет недостаточно. По его мнению, нужно завести для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, которые уже необходимо мыть каждый раз после того, как разделывать курицу.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».