Актуально в майские: врачи назвали жителям ЛНР самый вредный алкоголь к шашлыку
Сочетание шашлыка с пивом, шампанским и алкоголем с газировкой может причинить вред здоровью.
Об этом в беседе с Lenta.ru рассказала эндокринолог «Скандинавского центра здоровья» Галина Смирнова.
По её словам, эти напитки в тандеме с жирным мясом могут создать серьёзную нагрузку на желудок. В итоге пища провоцирует чувство тяжести в желудке и печень не успевает перерабатывать жиры и углеводы, ведь тратит силы на борьбу с алкоголем.
При этом Смирнова подчеркнула, что шампанские и игристые вина могут нанести двойной удар здоровью из-за сочетания газов и сахара.
«В сочетании с жирным мясом такие напитки создают повышенную нагрузку на желудок. Организм вынужден одновременно переваривать тяжелую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов», - добавила врач.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».