Названа защищающая от болезни Альцгеймера популярная специя
Куркума способна помочь человеку снизить риск болезни Альцгеймера, а также контролировать давление.
Об этом пишет издание Surrey Live.
Указано, что употребление куркумы дважды в день в течение полутора лет может улучшить память, нормализовать давление и сократить вероятность воспалений, в том числе и рака.
«Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения», - указывается в материале.
При этом диетолог Николь Хопсегер особо обратила внимание, что куркумин способен в некоторой мере предотвращать нейродегенеративные заболевания, к примеру, болезнь Альцгеймера. Однако для людей с высоким давлением и расстройствами пищеварения стоит включать куркуму в рацион лишь после консультации с врачом.
* * *
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».