Названы топ-3 продукта, которые помогают снизить риск возникновения деменции
Британские учёные из Университета Квинс выяснили, что потребления продуктов и напитков, богатых флавоноидами, помогает снизить риск развития деменции на 28%.
Соответствующие результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.
К ним относятся ягоды, чай и красное вино.
«Наши результаты показывают, что употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, в день, в частности ягод, чая и красного вина, было связано со снижением риска развития деменции на 28%», — отмечается в статье.
Также для здоровья мозга показали пользу яблоки, виноград, апельсины, грейпфрут, сладкий перец, лук и тёмный шоколад.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».