Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Названы топ-3 продукта, которые помогают снизить риск возникновения деменции

20.09.2024  16:49
74

Британские учёные из Университета Квинс выяснили, что потребления продуктов и напитков, богатых флавоноидами, помогает снизить риск развития деменции на 28%.

Соответствующие результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.

К ним относятся ягоды, чай и красное вино.

«Наши результаты показывают, что употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, в день, в частности ягод, чая и красного вина, было связано со снижением риска развития деменции на 28%», — отмечается в статье.

Также для здоровья мозга показали пользу яблоки, виноград, апельсины, грейпфрут, сладкий перец, лук и тёмный шоколад.

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».