Как сделать дороги в Свердловске безопасными? Результаты опроса
Ранее наши дороги вызывали нарекания из-за сплошных ям и выбоин, и многие надеялись, что, когда их отремонтируют, проблем у участников дорожного движения станет меньше. Но, судя по возросшему количеству аварий, которые уносят жизни свердловчан практически каждую неделю, проблема не решилась, а просто трансформировалась. «Твой город» спросил горожан, как сделать наши дороги безопасными?
Иван:
– Нужно всем соблюдать правила дорожного движения, а тех, кто не соблюдает, – наказывать! А то на наших дорогах нередко прав тот, у кого рост выше да кулак потяжелее! Я за рулем с 1988 года и знаю, о чем говорю.
Марина:
– Я за живой контроль! Хотя у нас есть светофоры, лежачие полицейские, «зебры», но многие на них не обращают внимания. Некоторые люди видят спасение в видеокамерах. Я не считаю, что они решат проблему.
Елена:
– Большая часть ДТП происходит по вине нетрезвых водителей. Я считаю, если человек нарушил правила, на подпитии, водительских прав нужно лишать без права на восстановление! Нечего с такими нянчиться! А за остальные нарушения накрутить штрафы такие, чтобы один раз заплатил и запомнил на всю жизнь.
Вера Степановна:
– Водители должны быть более добросовестными, на дороге нужно думать головой и всегда помнить, что ты отвечаешь не только за себя, но и за тех, кто находится в салоне и в соседних машинах. Но в любом случае движение нужно сдерживать. Вот посмотрите, какая дорога стала на Энгельса. Всюду лежачие полицейские, так что, хочешь-не хочешь, а нужно приостановиться.
Тех, для кого правила дорожного движения не указ, нужно прищучивать с помощью камер видеонаблюдения. Хотя городу это обойдется в копеечку, но человеческая жизнь дороже! Да и экзамен на получение водительского удостоверения нужно ужесточить. Штат ГИБДД нужно увеличить, но для того чтобы люди не сидели в кабинетах, а выезжали на все участки и контролировали движение.
Михаил:
– По новым дорогам стали ездить слишком быстро, даже те, кто не в силах эту скорость контролировать. Нужно ужесточить контроль! Установить больше знаков. Думаю, что нужны камеры слежения, и чем больше, тем лучше! Потому что сотрудники ГИБДД не могут охватить вниманием все дороги.
Людмила:
– Нам не хватает наших «родных» ям! Вернуть их на ближайшие несколько лет невозможно, но заменить лежачими полицейскими можно. Мне встречались на больших трассах подобия лежачих полицейских, которые сдерживали движение.
Ольга:
– Вот недавно случилась трагедия, где погибла семья, новость о которой пронеслась по всему городу! Тем больнее, что Светлану я знала. Но даже такая трагедия ничему не учит людей!
Я за рулем 22 года. Когда меня учили вождению, наставник говорил: «Всегда жди дурака на дороге!» Буквально вчера была подобная ситуация. Когда я ехала от КПП, меня обогнал таксист по сплошной, где по дороге идет подъем. У меня был просто шок! Я за тотальное слежение на всех участках дороги! И за несоблюдение ПДД наказания должны быть жесткими.
Я неделю прожила в Ростове и удивилась тому, что, несмотря на то, что город большой, движение там не быстрое. Как-то научились там сдерживать лихачей!
Алена:
– Ну, если родители не будут покупать малолеткам мотоциклы, то движение в городе станет уже безопаснее. Неужели взрослые наивно полагают, что их дети не лихачат? Также нужно ужесточить наказание тем, кто ездит на грузовиках. Буквально неделю назад такие «добры молодцы» сбили мою подругу. Это случилось в Краснодоне. И они никакого наказания не понесли. К сожалению, это не первый случай. А девушка сейчас лежит в больнице в тяжелом состоянии. Думаю, что камеры видеонаблюдения нам не помешают, но по всему городу мало где можно увидеть пункт ГИБДД. Максимум – на автовокзале, где они штрафуют водителей, которые неправильно припарковались.
Инна:
– Думаю, что безопасность кроется в хороших качественных дорогах и строгом выполнении правил дорожного движения. А штрафы за их нарушение должны быть более жесткими. При этом следует увеличить контроль.
Опрос провела Лилия Голодок
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».