Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Витаминов больше, чем в плоде: врач назвала фрукты и овощи, которые нужно есть с кожурой

09.08.2024  20:33
24

Обычно перед употреблением плодов в пищу мы привыкли их очищать, но делать это совсем необязательно.

Об этом рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова, передаёт издание NEWS.ru.

Сухорукова заявила, что употребление в пищу кожуры баклажанов, картофеля и цитрусовых так же нормально, как и употребление кожуры огурцов, помидоров и яблок. По словам специалиста, без кожуры плоды теряют много витаминов и минералов. Например, кожура огурца насыщена клетчаткой, калием и бета-каротином, что благоприятно влияет на пищеварительную систему.

Медик подчеркнула, что в кожуре баклажанов есть флавоноиды, клетчатка и магний, а фиолетовый цвет овоща обеспечивают антоцианы, снижающие уровень холестерина.

«Кожура яблока — это сплошная польза. В ней нерастворимая клетчатка, витамины С и А. Все это благоприятно сказывается на здоровье сердца и способствует устранению аллергических проявлений. Яблоко с кожурой помогает приводить в норму и сахар крови, при этом есть определенные ограничения. Так, например, кожуру у яблока надо срезать людям с язвенной болезнью. Связано это с тем, что она жесткая и может вызывать раздражение слизистой желудка», — добавила Сухорукова.

***

Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».