Нужны ли камеры на улицах Свердловска? Результаты опроса
На прошлой неделе в администрации Свердловска обсудили возможность внедрения в округе системы «Безопасный город», предполагающей установку камер видеонаблюдения в общественно значимых местах. Цель – фиксация нарушений общественного порядка и предупреждение чрезвычайных ситуаций. Мы решили спросить у свердловчан, как они относятся к такой перспективе, и где именно, по их мнению, камеры необходимы.
Анастасия:
– Я считаю, что камеры необходимо поставить как раз в общественных местах, таких как детские площадки, школы, садики. Ведь первое, о чем мы сейчас должны думать – это наши дети. Притом, в таких заведениях необходимо их устанавливать и на центральном, и на черном входах, ведь в слепой зоне тоже может что-то произойти.
Марина:
– Камеры нужны, притом везде. Просто чтоб человек шел домой спокойно, будь то белый день или поздний вечер. Если же у нас в городе появятся камеры, я буду безмерно счастлива, ведь буду точно знать, что с моим ребенком все хорошо.
Ярослав:
– Я бы установил камеры, чтобы с их помощью обеспечить безопасность детей. Если им что-то угрожает, на тех же детских площадках, то мы в жизни не сможем доказать, что и как было на самом деле. Так что да, я считаю, что камеры в любом случае нам необходимы. Это же касается и перекрестков, чтоб можно было быстро выяснять, кто нарушил ПДД и стал виновником ДТП.
Кирилл:
– Вообще, я здесь как турист, и, не обращая внимание на военное положение, город выглядит довольно безопасно. Но все же, я думаю, что следует дополнительно обезопасить некоторые общественные места – например, зоны отдыха, торговли.
Любовь:
– Несмотря на то, что наш город не такой уж большой, безопасности у нас явно не хватает. Машины заезжают на бордюры, водители не пропускают пешеходов, но все равно остаются безнаказанными. В парках очень часто мусорят, а если бы были камеры, человек подумал бы дважды, прежде чем выбросить ту же бумажку. «А вдруг камера работает?». Думаю, весь город поблагодарит за камеры, ведь это все будет делаться для нашей же безопасности.
Наталья:
– Вообще, надо. Мало ли, где-то что-то случилось, пусть будет. Ну, а размещать, естественно, на главных улицах – Энгельса, Пирогова и т.д. Это в какой-то степени обеспечит нам безопасность.
Вадим:
– В парках и скверах необходимо размещать камеры видеонаблюдения. Потому что в последнее время учащаются случаи, когда подростки мусорят, ломают лавочки, памятники, дорожные знаки. Именно для этого нужны камеры, чтоб родитель мог посмотреть и понять, что его ребенок не такой уж и святой, как ему казалось, и впоследствии провести с ним воспитательную работу.
Николай:
– Камеры должны стоять на всех перекрестках. Очень много мотоциклистов нарушают как правила дорожного движения, так и тишину, особенно ночью. Спать просто невозможно, когда они начинают устраивать соревнования, у кого мотор ревет громче. К тому же, камеры еще должны быть в скверах и парках. Около всех красивых мест, где постоянно собирается много народа. На аллее славы уже давно разбили постамент Александру Ярославовичу, и до сих пор никто не понес за это наказание. Такое ощущение, что это вижу только я, и только мне есть до этого дело. А вот если бы у нас были камеры, мы бы быстро разузнали, кто это сделал.
Максим:
– Без сомнений нужны видеокамеры в общественных местах, ведь там могут быть пьяные и неадекватные личности. С их помощью можно будет, в случае чего, доказать, что ты всего лишь защищался. Еще нужны камеры в местах скоплений автомобилей.
София:
– Я считаю, что видеокамеры необходимы в местах активного отдыха: на детских площадках, в парках и желательно на главных улицах. Там, где разъезжают машины, ведь нарушений на дорогах у нас достаточно много, и их желательно все же фиксировать.
Дмитрий Стельмах
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».