«Пичкают» ею колбасу, сосиски и даже творог: в российских продуктах нашли опасную неизученную добавку
В продуктах российских производителей стали всё чаще выявлять запрещённую добавку микробную трансглютаминазу, которую также именуют «мясной клей».
Об этом пишут «Известия», ссылаясь на информацию Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Трансглютаминаза используется для увеличения объема продуктов, а также благодаря нему в 10 раз сокращается цикл приготовления, благодаря чему снижается себестоимость.
Эксперты Роскачества выявили наличие «мясного клея» в твороге некоторых производителей, а также в колбасах и сосисках. В Союзмолоке указали, что трансглютаминазу применяют на производствах как влагосвязывающий и жироудерживающий фермент.
Стоит указать, что с 1 января 2020 года в России данный компонент использовать запрещено, так как его воздействие на организм человека изучено недостаточно.
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».