Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

«Пичкают» ею колбасу, сосиски и даже творог: в российских продуктах нашли опасную неизученную добавку

10.07.2024  10:37
11

В продуктах российских производителей стали всё чаще выявлять запрещённую добавку микробную трансглютаминазу, которую также именуют «мясной клей».

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на информацию Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Трансглютаминаза используется для увеличения объема продуктов, а также благодаря нему в 10 раз сокращается цикл приготовления, благодаря чему снижается себестоимость.

Эксперты Роскачества выявили наличие «мясного клея» в твороге некоторых производителей, а также в колбасах и сосисках. В Союзмолоке указали, что трансглютаминазу применяют на производствах как влагосвязывающий и жироудерживающий фермент.

Стоит указать, что с 1 января 2020 года в России данный компонент использовать запрещено, так как его воздействие на организм человека изучено недостаточно.

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».