Как правильно выбрать покупной кулич и хранить его?
Пасхальный кулич считается традиционным лакомством, которое подают к празднику Воскресения Христова. Многие хозяйки пекут его самостоятельно, но некоторые всё же предпочитают купить готовые куличи в магазине.
Как правильно выбрал кулич в магазине рассказывает «Московский комсомолец».
Прежде всего стоит обратить внимание на состав кулича. Лучше всего отдавать предпочтение куличу из натуральных ингредиентов: свежих яиц, настоящего сливочного масла, муки высшего сорта и натурального сахара. Не стоит покупать кулич, приготовленный из маргарина, искусственных подсластителей и яичной смеси.
Также важно обратить внимание на срок годности продукта, учитывать дату производства и время, в течение которого кулич будет храниться до его употребления.
В большинстве случаев рекомендуется хранить кулич при комнатной температуре, но некоторые важно хранить при температуре от +15 до +20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75%. Если вы хотите положить кулич в холодильник, то поместите его в герметичный контейнер, чтобы защитить его от влаги и воздуха.
Когда решите разрезать кулич, то лучше всего отделить верхушку и после того, как отрезать нужное количество ломтиков, накрыть её обратно. Благодаря этой манипуляции вы сохраните кулич свежим на более долгий срок.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».