Чем лучше заменить молоко и сахар: врач рассказала, как сделать полезнее масленичные блины
Врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева в преддверии Масленицы сообщила о том, каким образом блины на молоке или кефире можно сделать более здоровыми и менее калорийными.
Об этом пишет издание «Аргументы и факты» .
По её словам, вместо молока можно использовать воду, сахар заменить на пюре из банана или яблока, а вместо обычной муки класть цельнозерновую.
В то же время врач обратила внимание, что цельнозерновая мука имеет специфический вкус, поэтому её можно смешать с рафинированной мукой в соотношении 1/3, постепенно увеличивая количество «полезной» муки.
«Жарить блины лучше всего на небольшом количестве растительного масла, так как в сливочном содержится много насыщенных жиров, которые вредны в больших количествах», – отметила медик.
Для начинки гастроэнтеролог посоветовала отдавать предпочтение фруктам, ягодам, ореховой пасте без сахара, творогу, мясу курицы, индейки, рыбе, овощам, грибам или сыру. Благодаря этим ингредиентам блины будут не только вкусными, но и полезными.
О том, какие традиции и запреты существуют в масленичную неделю — читайте в нашем материале.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».