Хлебу и шоколаду там не место: эксперт перечислила продукты, которые портятся в холодильнике
Как правило, у любой хозяйки имеются свои бытовые привычки: хранить конфеты в холодильнике или на полке, специям место в шкафу или возле плиты. Но есть определённые рекомендации, при соблюдении которых продлеваются сроки хранения и годности некоторых продуктов.
Об этом рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова, передаёт издание «Аргументы и факты».
По словам эксперта, наиболее чувствительны к холоду тропические фрукты, хлеб, шоколад, мед, приправы и пряности. Она объяснила, что такие продукты могут «застудиться», из-за чего потеряют вкусовые свойства.
У бананов чернеет кожура после согревания до комнатной температуры. У ананаса будет коричневатый цвет стержня и мякоти около него. Приправы и пряности впитают в себя влагу и посторонние запахи, что приводит к утрате ароматичности и специфического вкуса.
Шоколад также имеет способность впитывать запахи, поэтому его не рекомендуется хранить в холодильнике. Мед не потеряет своих свойств, однако может быстро кристаллизоваться и деформироваться. Хлеб быстро зачерствеет и впитает запахи других продуктов.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».