Калорийный, но полезный: врачи объясняли, зачем нужно есть майонез
Диетологи и сторонники здорового питания часто негативно относятся к самому популярному в новогодние праздники соусу - майонезу, считая его слишком вредным и калорийным. Однако есть у этого соуса и хорошие стороны.
Об этом рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов, пишет издание «Аргументы и факты».
По его словам, при использовании хорошего, качественного и натурального майонеза, а также чрезмерного употребления, майонез не нанесет вреда организму, а даже пойдёт на пользу.
Связано это с тем, что майонез сделан на основе растительных масел, воды, желтков, уксуса и горчичного масла, которые сами по себе полезны. Однако стоит внимательнее читать этикетку и обращать внимание на состав продукта.
В то же время в майонезе содержится достаточно большое количество ненасыщенных жиров, которые необходимы для нашего организма, и которые оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды.
Врач также обращает внимание, что в основе этого продукта растительные масла, которые не содержат холестерина. Его содержит только яичный желток, который есть в майонезе в малом количестве. Именно поэтому специалист не относит содержание холестерина к вредным качествам соуса.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».