Миндаль и шоколад: с чем и как эксперты советуют пить коньяк
Чтобы получить максимальное удовольствие от коньяка, важно правильно продегустировать напиток и подобрать нужную закуску. Коньяк принято подавать комнатной температуры и пить по маленькому глоточку. Особую роль в процессе дегустации коньяка играет правильный выбор бокала. Снифтер – это классический тип коньячной посуды: широкий округлый бокал на короткой ножке.
При подаче данного напитка выбирайте продукты на закуску с мягким вкусом, слишком острые и пряные блюда сюда точно не подойдут.
Издание «Аргументы и факты» подготовило памятку о том, с какими закусками лучше всего сочетается коньяк.
Напомним, что с 1 января 2024 года в России подорожает алкоголь.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».