ТОП-7 продуктов, которые стоит включить в зимний рацион
16.12.2023 15:08
12
Зимний сезон является одним из самых сложных для человеческого организма. В эти месяцы, когда на грядках нет свежих овощей и фруктов, а человек получает минимальное количество витамина D, стоит задуматься над тем, какие продукты необходимо употреблять в пищу, чтобы восполнить баланс полезных веществ.
Роспотребнадзор рекомендует включить в зимний рацион следующие продукты:
- мясо - основной источник животного белка и железа. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма. А железо необходимо для образования гемоглобина;
- морская рыба и морепродукты – залог нормальных обменных процессов в организме. Важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидной железы. Омега-3 помогает противостоять старению;
- цитрусовые содержат в избытке аскорбиновую кислоту. Витамины А и Е защищают от токсинов, которые образуются при курении или развитии хронических заболеваний;
- авокадо - витаминно-минеральный состав плода помогает благотворно влиять на состояние кожи: она становится более увлажненной и гладкой. Есть польза и для сердечно-сосудистой системы;
- хурма содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием. Фрукт также благоприятно влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников;
- тыква богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Регулярное употребление продукта пойдет на пользу работе кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению общего иммунитета;
- лук и чеснок - рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием, и считаются «природными антибиотиками».
Ранее врач-терапевт Александр Лаврищев высказался о пяти наиболее распространенных ошибках лечения простуды.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».