Не ешьте эти продукты: ученые рассказали, как продлить себе жизнь
Американские учёные рассказали о диетических ограничениях, потенциально способных увеличить продолжительность жизни.
Об этом пишет издание New Atlas, ссылаясь на научную работу, опубликованную в издании Cell Metabolism.
В новом исследовании специалисты сосредоточили на компоненте, который многие потребляют, вероятно, в избыточном количестве. Им оказался изолейцин – аминокислота, содержащаяся в яйцах, многих видах мяса, соевом белке и других продуктах.
Влияние диеты со сниженным содержанием изолейцина было проверено на лабораторных мышах. В ходе исследования стало известно, что у грызунов, получающих меньше этой аминокислоты, были лучшие показателями здоровья.
В целом группа мышей на данной диете прожила дольше, нежели контрольная группа. У самцов же продолжительность жизни оказалась больше на 33%, а у самок – на 7%.
В то же время учёные обратили внимание, что влияние данных диетических ограничений ещё изучено недостаточно. Также они признали, что изолейцин необходим для работы человеческого организма, поэтому полное исключение продуктов с его содержанием - невозможно.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».