Кружки и секции Свердловска ждут ребят
Многие детишки и на каникулах занимались любимым делом, однако некоторые только определяются, как провести свободное время после школы. «ТГ» связался с учреждениями дополнительного образования, где нам предоставили полную информацию о кружках и секциях, которые могут посещать юные свердловчане. Возможности развиваться творчески, или покорять спортивные вершины у наших детей более чем достаточно, так что нужно только выбрать занятие по душе
«Ну что тебя так тянет танцевать…»
Для тех, кто хочет развиваться в области прекрасного – открыты двери детских школ искусств. В ДШИ №1 будущие музыканты могут освоить игру на духовых: флейта, саксофон, труба, или народных инструментах: баян, аккордеон, домра, балалайка. А также освоить классические инструменты: фортепиано, скрипку. Те, кто не представляет себя без пения, могут развиваться на вокальном отделении. Любители рисования тоже найдут, чем заняться в кружке изобразительного искусства.
ДШИ №2 предлагает всестороннее развитие в музыке и искусстве. Ваше чадо сможет освоить не только классические инструменты, такие как фортепиано, но и современные – к примеру, синтезатор, а также народные: баян, балалайка, домра, гитара. Вокалу здесь обучают как академическому, так и эстрадному. В отделе искусств есть художественный и хореографический классы.
Талантливых детишек ждут в ДШИ №3. Там они могут научиться игре на фортепиано, балалайке, скрипке, домре, аккордеоне и гитаре, а также игре на синтезаторе. Любителей пения ждет вокальное отделение, также для талантливых ребят открыты двери художественного и хореографического отделений.
Как всегда, широкий выбор для развития талантливых ребят предлагает ДК им. Свердлова. В вокальный ансамбль «Акварель» берут даже пятилеток. В таком же возрасте можно развиваться и в танцевальном коллективе «Радость». Если у вас ребенок постарше, то можете его отвести в танцевальный коллектив «Экспромт», туда приглашают детишек с семи лет, а в «Максимум» можно прийти с 11 лет. Знаменитый «Барвинок» также нуждается в молодых кадрах: в танцевальную группу принимаются дети с семи лет, а в вокальную – восемнадцатилетние юноши и девушки. А вот циркачей воспитывают, можно сказать, «с младых ногтей» - если ваш малыш проявляет незаурядные задатки – уже в пятилетнем возрасте можете привести его в цирк «Юность».
«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена...»
Если ваше чадо не поет и не танцует, это совсем не означает, что ему негде развиваться. Присмотритесь повнимательнее – возможно, у вас растет будущий спортсмен.
В ДЮСШ №1 на спортивную гимнастику можно отвести уже пятилетнего ребенка. На футбол и кикбоксинг приглашаются мальчишки с
6 лет, на легкую атлетику и греко-римскую борьбу ждут семилеток.
В ДЮСШ №2 женской спортивной гимнастикой можно также заниматься с 5 лет, футболом и кикбоксингом – с 6, а легкой атлетикой и греко-римской борьбой – с 7 лет.
ДЮСШ №3 настольный теннис – с 6 лет, волейбол – с 7, баскетбол - с 8 и бокс - с 9 лет.
В центре физического здоровья населения «Шахтер» можно не только поправить здоровье, но и закалить его с ранних лет. В настольный теннис здесь можно начинать учиться играть с 6 лет, футболом можно заниматься с 6-8 лет, плаванием - с 7 лет, легкой атлетикой и греко-римской борьбой – с 8 лет, а вот в тяжелую атлетику и пауэрлифтинг дети допускаются с десятилетнего возраста.
«Мечты сбываются…»
Любую мечту можно осуществить в одноименном центре. В СЦДЮТ «Мечта» можно обучиться эстрадному пению и хореографии, а юные рукодельницы с хорошим запасом терпения и усидчивости могут ваять шедевры на кружке бисероплетения «Дарина». Для сильных и крепких ребят здесь тоже найдется занятие по душе. В спортивном клубе «Патриот» можно обучиться азам рукопашного боя, а в клубе «Панчер» - кикбоксинга. Любителей путешествий ждет туристический кружок, а интеллектуалов клуб «Эрудит». Также здесь работает цирковой кружок.
На станции юных натуралистов можно выбирать занятие по душе по трем направлениям: экологическое, биологическое и эколого-эстетическое. «Юные цветоводы - аранжировщики», «Любители домашних животных», «Юные исследователи», «Юные флористы», «Юные друзья природы», «Удивительный мир природы» - все эти кружки ведут опытные педагоги.
Так что выбор дополнительного образования для юных свердловчан велик и разнообразен. Выбирай на свой вкус.
Лилия Голодок
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».