Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

«Вкусная» профессия

20.10.2018  08:12
10

В преддверии самого «вкусного» праздника - Дня повара, который отмечается 20 октября, Твойгород.com пообщался с представителем этой профессии, очаровательной Алесей Войтович, которая вот уже 8 лет работает в этой сфере. Умница, красавица, жена и мама двоих деток, и, конечно же, прекрасный повар, с радостью ответила на все наши вопросы

- Алеся, стать поваром – это мечта детства?

-Да. Я еще совсем маленькой девочкой интересовалась кулинарией. Мне хотелось научиться так же вкусно готовить как мама. Я не отходила от нее в эти моменты. Смотрела и запоминала то, что она делает, в какой последовательности добавляет продукты. Я наблюдала, помогала и одновременно училась у нее. Мне нравился сам процесс приготовления. Именно поэтому еще в детстве я решила, что когда вырасту, стану поваром.

- В каком возрасте ты приготовила свое первое блюдо?

- В 9 лет. И это был борщ. С подсказками, конечно, но весь процесс приготовления был полностью на мне. Получился он, кстати, довольно вкусным.

- Сколько лет работаешь поваром? Нравится?

- Уже 8 лет работаю. Я очень люблю свою работу. Каждое блюдо готовлю с душой. Всегда стараюсь это делать с хорошими мыслями, чтобы получилось вкусно, и люди остались довольны. Я работаю в замечательном коллективе, мы все как одна семья здесь. Ну и, конечно же, разумное руководство имеет большое значение.

- Скажи, есть секрет вкусного приготовления пищи? Какой он?

-Наверное, нужно знать технологию правильного приготовления, чтобы не пережарить, не переварить. Например: мясо солить и перчить лучше на сковороде. Именно тогда оно получается сочным и, естественно, намного вкуснее. Да и это не главное. Нужно просто готовить с любовью, вкладывать частичку души.

- Какими качествами должен обладать повар?

- Умением и желанием готовить. Это должно нравиться, сам процесс должен приносить удовольствие. Когда ты любишь то, что делаешь, то стараешься, и тогда все получается вкусно и красиво.

- Что самое интересное в вашей профессии?

- Всё (смеется). Начиная с задумки и проработки каждого блюда, заканчивая украшением и подачей. Увлекает полностью весь процесс. Особенно, если готовишь что-то новое, и не знаешь, каким будет результат. Эксперименты – это всегда очень интересно.

- А домашних балуете какими-то вкусностями? Есть ли любимое блюдо?

- Так как большую часть времени я провожу на работе, то баловать особо не получается. Но в выходные я всегда стараюсь наготовить много вкусного. Дети любят сладкую выпечку. Вот для них пеку пироги, тортики, печенье, пирожки. Ну и, естественно, стараюсь, чтобы меню наше было разнообразным. Все домашние любят и ждут, когда я приготовлю что-то такое, чего еще не пробовали.

- Леся, вы жена и мама двоих детей, еще и работаете. Как удается все совмещать?

- Совмещать, конечно же, сложно, всё-таки я много работаю, а в выходные нужно и делами домашними заняться и всей семье уделить внимание. Но стараюсь больше времени провести с детьми. Мы ходим гулять, играем вместе. И, безусловно, балую их разными вкусностями.

- А есть у вас коронное блюдо, которое любят все домашние?

- Даже не знаю. Они у меня любят все, что я готовлю. Но, наверное, это выпечка. Пироги и пасхальные куличи получаются всегда вкусными - воздушные и просто тают во рту. И, конечно же, съедаются они моментально. Запечённую утку вполне могу назвать к о р о н н ы м блюдом. С красивым золотистым цветом, получается ароматной и очень сочной.

- Поделитесь любимым рецептом с нашими читателями?

- Есть рецепт салата, его любят все в нашей семье. В состав входят ветчина, копченая курица, язык говяжий – всё нарезать соломкой. Добавить грибы жаренные, лук маринованный. Готовим соус для заправки: майонез, сметана, чеснок, укроп. Салат заправляем этим соусом. Если уж очень хочется чего-то необычного, то этот салат можно выложить через форму.

- А что бы пожелали нашим читателям и коллегам?

- Коллегам - профессионального роста и творческого вдохновения для создания вкусных блюд. Ну и, конечно же, всем хочется пожелать здоровья, хорошего настроения и благополучия.

Виктория Проказина

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».