Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Сильные мужчины – на страже Краснодона

Краснодон
23.02.2018  13:47
16

Мужчины. Сильные. Смелые. Мужественные. Они принимают решения. Заботятся. Защищают. Они - опора и стержень. Настоящие. Многих такими сделала армия. Накануне главного мужского праздника «Твойгород.com» узнали о том, где проходили службу мужчины, которые сейчас стоят во главе города, организаций и силовых структур

Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко был призван в армию офицером. Он уже имел высшее образование и семью.

Службу главный мужчина Краснодона проходил с 1987 по 1989 год в Советских войсках Германии, в городе Шверин. Сергей Козенко был командиром взвода 289 мотострелкового полка. Так как служить ему довелось в пехоте, то большинство воспоминаний связаны с ежедневными физическими нагрузками. Приходилось много бегать, стрелять. Марш-бросок по пять-десять километров – был ежедневным ритуалом.

По мнению Сергея Павловича, служба в армии необходима. Даже в мирное время. Она воспитывает силу духа, готовит мужчину к тяжелым физическим нагрузкам, учит преодолевать трудности, воспитывает «по-отцовски».

Начальник Краснодонского горрайонного управления внутренних дел МВД ЛНР, подполковник полиции Иван Каминский был призван Краснодонским горрайвоенкоматом на срочную службу в Вооруженные силы Украины, во внутренние войска 12 ноября 2001 года.

Службу проходил на должностях стрелка, старшего стрелка, командира отделения, заместителя командира взвода в в/ч 3025 города Луганска. Каждый день в армии был расписан по минутам. Свободного времени не было совершенно. Поэтому полтора года службы для Ивана Каминского пролетели незаметно. Полученные навыки и жизненный опыт ему очень пригодились в будущем.

Он убежден, что каждому мужчине необходимо пройти такую жизненную школу. Служба закаляет характер, развивает физическую силу и учит дисциплине.

И.о. председателя ТО ПРУП города Краснодона и Краснодонского района Геннадий Головяшкин был призван в армию в 1985 году. Год служил в Белоруссии, в учебно-танковой дивизии. Там он получил должность военного медика и был санинструктором. В конце апреля 1986 года вся рота, в которой служил Геннадий, была направлена в Чернобыль. Самого мужчину эта участь миновала. Но он был готов к выполнению приказа. Ведь служба есть служба. Но его оставили командиром отделения в учебной роте. Одним из ярких воспоминаний стала зима 1986 года. Красивые снежные пейзажи остались в памяти Геннадия на всю жизнь.

Дома мужчину ждала семья. Геннадий Головяшкин считает, что мужчина без армии – как машина без колес. Во время службы происходит становление личности, переоценка ценностей.

Глава города Молодогвардейска Вячеслав Борисенко служил в армии с 1971 по 1973 год. Первые полгода прошли в учебном подразделении, в Краснодаре. Признается, что сначала было втянуться очень сложно. На момент призыва его вес составлял 68 килограмм, а через полгода учебки – 44 кг. При этом кормили солдат довольно хорошо. Но физические нагрузки были такие, что вес таял на глазах. Тем не менее, за отличную учебу Вячеславу Борисенко присвоили звание сержанта и направили для продолжения службы в Луганск, в ВВАУШ, затем распределили в Миргород, а через полгода предложили службу в составе акции миротворцев в Египте. Однако по прибытию туда миротворческая акция закончилась, и Вячеслав вернулся обратно. Заканчивал служить в Киеве, в штабе воздушной армии. Был демобилизован в звании старшины в 1973 году.

Он, как и все мужчины, которые прошли службу, уверен, что это необходимая часть жизни для сильной половины человечества. Армия воспитывает настоящих мужчин, учит самостоятельности, умению принимать решения в экстренных ситуациях и, конечно – мужеству.

Начальник отдела воинского комиссариата по городу Краснодону, майор Виктор Фоменко с детства мечтал быть военным. А еще ему очень нравились техника, механика и автомобили. Поэтому после окончания школы, в 1980 году он поступил в Уссурийское высшее военное автомобильное училище. Так началась его служба. После окончания учебы Виктор по распределению был направлен в Читинскую область. Там он был командиром взвода автомобильного батальона. Конечно, армия – это серьезно. Но имеют место быть там и интересные случаи, которые запоминаются на всю жизнь. Один из таких Виктор Николаевич рассказал «ТГ»: «Однажды зимой метель была настолько сильной, что ночью всем батальоном пришлось искать пропавший автомобиль ГАЗ 53. Водитель повез военных на боевое дежурство. И не вернулся. В результате выяснилось, что сослуживцы всю ночь ездили кругами в нескольких метрах от застрявшего в овраге транспорта, но из-за метели никто не видел его. Пропажу обнаружили лишь на рассвете». В 1989 году, с началом распада СССР, мужчина уволился со службы в звании капитана.После армии жизнь складывалась по-разному. Работал и в кооперативе, и на шахте.

Юлия Жукова

Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».