Свердловчанка завоевала бронзу на республиканском конкурсе юных изобретателей
Совсем недавно в Республике прошел конкурс юных изобретателей, в котором приняла участие и свердловчанка Алина Логачева. О конкурсе и представленной работе нам рассказали руководитель кружка Эдуард Васильевич Коротчук, преподаватель НВП средней школы №9, и, конечно же, сама участница.
– Будучи пятиклассницей, Алина пришла заниматься в кружок по 3D-моделированию. Несмотря на свой юный возраст и то, что занятия посещали в основном ребята, девочка схватывала все на лету, и показывала неплохой результат. Алина – девочка очень целеустремленная, и если поставила себе цель, то всегда ее добивается, – говорит Эдуард Васильевич.
Отработка приема с созданным автоматом
Первый серьезный конкурс, в котором она участвовала, был приурочен к празднованию 220летия со дня рождения Владимира Даля, на котором, вопреки всем литераторским работам, Алина по схеме великого русского писателя построила в миниатюре раздвижной мост. Но, к сожалению, заняла далеко не первое место. Однако в этом году удача улыбнулась. Девушка стала бронзовым призером республиканского конкурса.
Алина с ребятами разработала автомат. Оружие было собрано руками детей. По своему виду оно практически ничем не отличалось от настоящего. Более того, автомат имеет прицел, и может стрелять. Однако на конкурсе необходимо не только представить свою работу, ее еще нужно защитить докладом. Доказать, для чего эта вещь создана, и где ее можно применить. Как выяснилось, из автомата, сделанного нашими ребятами, можно не только стрелять, но и использовать его в драке. Как это работает, Алина мне показала на примере. Девочка легким движением руки откинула штыкнож, продемонстрировала бой с тенью: ударила «противника» прикладом, и совершила выстрел.
Раздвижной мост по схеме Даля
Действительно выглядело впечатляюще. Однако судьи приняли решение отдать первое и третье места ребятам из Луганска и Перевальска. По словам руководителя кружка, их работы были основаны на электронике, что, видимо, ближе по духу молодому жюри. Также Эдуард Васильевич при
открыл завесу тайны, сказав, что в следующий раз их изделие тоже будет работать в электронном режиме.
После интервью Эдуард Васильевич и Алина для меня провели небольшую экскурсию по своей мастерской. На первом плане, как только заходишь в кабинет, внимание привлекает стенд с оружием: автомат, израильский пистолет УЗИ, пистолет П90.
С другой стороны – макеты животных и самолеты. Но самое интересное – пулемет «Максим». По словам руководителя, еще немного, и эту работу тоже можно увидеть в деле.
Судя по макетам, видно, что дети с огромным интересом создают свои работы, которые напоминают шедевры, и они уж точно достойны только призовых мест во всех конкурсах. А мы пожелаем ребятам удачи!
Ольга Рудакова
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».