«Нашедшего просьба вернуть...»
Часто в лентах городских групп можно увидеть объявления с просьбой помочь найти телефоны, ключи, кошельки и документы. Теряя свои вещи, люди всегда надеются вернуть их обратно, потому что такие потери не только бьют по карману, но ещё и заставляют тратить очень много времени на их восстановление. Например, если речь идёт о документах. Мы решили поинтересоваться у жителей нашего города, сталкивались ли они с подобными ситуациями.
Виктория
Прошлой осенью свердловчанка Виктория проходила со своей дочерью мимо детской больницы, когда случайно выронила 1000 рублей. Пропажу она заметила не сразу, а в тот момент, когда уже перешла дорогу и оказалась рядом с автостанцией. Естественно, девушка очень расстроилась, когда заметила, что потеряла свои деньги, однако не растерялась и сразу приняла решение вернуться назад той же дорогой, чтобы найти пропажу. Поиски не приносили результата, и Виктория уже практически отчаялась, тем более что по той дороге шли люди, которые могли найти и забрать себе её деньги. Тогда она опустила голову и увидела прямо под ногами свою 1000 рублей. Девушка вспомнила, что как раз в этот самый момент, когда она подняла денежную купюру, на улице загорелись фонари. После того случая Виктория стала внимательнее относиться к своим вещам, чтобы больше ничего не терять.
Инна и Максим
В семье у Инны и Максима уже сложилась традиция находить чьи-то потерянные вещи, и возвращать их владельцам. Они уверены в том, что нужно делать добро и помогать людям, которые в этом нуждаются, что и показывают своим детям на собственном примере. Перед Новым годом Инна нашла на улице мобильный телефон и решила позвонить по какомунибудь номеру из телефонной книги, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию и найти человека, потерявшего свою вещь, которая, кстати, дорого стоит. Но телефон оказался с паролем, поэтому разблокировать его было невозможно. Тогда девушка решила везде носить с собой найденный смартфон, и ждать, когда на него кто-то позвонит. Примерно через сутки раздался звонок. Инна сразу же взяла трубку и услышала голос девочки, которая представилась хозяйкой телефона. Инна назвала свой адрес и была удивлена, когда забирать пропажу к ней пришли две маленькие девчонки, примерно третий-четвёртый класс, без родителей. Девушка с радостью вернула телефон и услышала слова благодарности.
Интересный случай вспоминает и Максим, супруг Инны. Как-то раз он подъехал к супермаркету, и, открывая дверь машины, случайно обронил свой телефон. Об этом мужчина узнал уже на следующий день, когда с потерянного смартфона позвонили его жене и сказали, что увидели её номер в телефонной книге. Люди, которые нашли мобильный телефон, предложили встретиться на том самом месте, где мужчина выронил свою вещь. Максим забрал пропажу, поблагодарил людей, которые помогли её вернуть, и уже собирался ехать домой, когда сам нашел чей-то смартфон недалеко от своего автомобиля. Мужчина сразу разблокировал найденный телефон и позвонил по номеру, подписанному как «Мама». Трубку взяла женщина, чья дочь оказалась хозяйкой гаджета. По пути домой Максим отвёз средство связи владелице, которая искренне удивилась доброте и отзывчивости неравнодушных жителей города.
Свердловчанка Анна чуть не стала жертвой мошенников, когда случайно потеряла свой золотой браслет. Девушка вышла из магазина утром, отправилась на работу, а вечером, по возвращении домой, начала мыть посуду и заметила, что любимого украшения на запястье нет. Тогда она решила дать объявления в группы нашего города в социальной сети. Практически сразу с ней связался мужчина, который утверждал, что нашёл её пропажу, и готов вернуть за хорошее вознаграждение. Анну насторожило большое количество вопросов о деньгах, и она начала сомневаться в добросовестности молодого человека. А когда она стала задавать уточняющие вопросы о пропавшем браслете, мужчина просто отключил телефон. Спустя пару дней, девушка пришла в тот магазин, в котором она была в день пропажи браслета, и, ни на что не рассчитывая, поинтересовалась, нет ли там её украшения. Продавцы ответили, что нашли потерянную вещь, и сразу её вернули. Анна была очень рада возвращению потерянного браслета, и теперь внимательно следит за своими вещами.
К сожалению, уже не первый день существует проблема, которую никак нельзя искоренить. Люди теряли, теряют и будут терять свои любимые, нужные вещи. Судя по рассказам наших сограждан, которым удалось найти потерянное имущество самостоятельно либо с чьей-то помощью, среди нас есть много добрых людей, готовых помочь даже незнакомому человеку. Безусловно, нужно быть внимательными к своим вещам, но даже в случае их утери, самое главное – не теряться, а сразу же начинать поиски, и тогда есть все шансы их найти.
Анастасия Маликова
Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках».